Serunya Bikin Musik Menurut RAN

by :
Posted : October 16, 2013

RAN selalu hadir dengan lagu-lagu catchy dan mudah untuk disukai. Nggak heran jika album serta singel mereka selalu sukses dipasaran. Penikmati musik pun kemudian melihat bahwa pelantun lagu Mencuri Hati ini memiliki musikalitas tinggi. Semua itu bisa terwujud, karena grup beranggotakan Nino, Rayi dan Asta ini menikmati sepenuhnya apa yang mereka lakukan. Bahwa, membuat musik itu adalah sebuah kegiatan luar biasa menyenangkan.

“Proses kreatif kami dalam membuat lagu adalah membuat chord-nya terlebih dahulu, lalu memasukkan lirik, barulah kemudian menyelesaikannya dengan membuat aransemen secara utuh. Dari semua tahap yang dilakukan, kami memang merasa ada tantangan tersendiri. Hanya saja, kami benar-benar menikmati setiap tahap dalam menghasilkan sebuah karya.Kami merasa seperti itu, karena membuat musik itu seru banget. Nggak ada batasan bikin bermusik itu menjadi menyenangkan banget. Dan, lebih luar biasanya lagi, ketika lagu atau musik yang kami buat bisa relate ke orang yang mendengarkannya.

Dalam bermusik itu, kita juga bisa membuat sesuatu yang nggak ada menjadi ada. Pokoknya, bisa bikin apa saja, deh. Dalam arti, musik itu mampu memunculkan inspirasi bagi si pendengar. Mereka terpengaruh dari lagu yang didengarkan untuk melakukan suatu tindakan. Misalnya, sebelumnya dia nggak terpikir untuk melakukan satu hal, tapi berubah pikiran ketika mendengarkan sebuah lagu. Itulah yang membuat kami berpikir bahwa menciptakan musik adalah sesuatu yang magis,” papar grup yang akan menjadi salah satu penampil dalam acara GADIS School Fashion Rocks! 2013 yang akan digelar pada 15 Desember 2013 mendatang ini. Putriyantini – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Serunya Bikin Musik Menurut RAN

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!