Tasya Kamila Lulus Kuliah 3,5 Tahun

by :
Posted : March 2, 2014

Tasya Kamila adalah entertainer yang nggak melupakan pendidikan, meskipun punya segudang kesibukan. Malahan, dia berhasil menyelesaikan pendidikan di Universitas Indonesia, Depok, jurusan Akuntansi dalam waktu 3,5 tahun saja dengan IPK terakhir 3,58. Apa rahasianya, ya?

“Kalau aku sih, yang penting bisa menjalani kuliah dengan enjoy, meskipun punya banyak kesibukan. Mungkin, karena aku memang suka banget sama Akuntansi, jadi kuliah bukanlah beban untukku. Tanpa terasa, sudah lulus begitu saja,” ungkap kelahiran 22 November 1992 ini.

Orang tua Tasya juga sangat bangga, ketika tahu Tasya lulus lebih cepat ketimbang teman-teman sebayanya. “Papa dan mama tentu sangat senang. Mereka nggak menyangka bahwa aku bisa lulus dalam waktu 3,5 tahun. Mereka juga nggak menekan aku untuk lulus lebih cepat, karena aktivitasku ketika masih kuliah cukup padat. Kerjain album, manggung, nge-host, main FTV dan film,” imbuhnya.

Walaupun sudah mencapai prestasi luar biasa, Tasya nggak menerima reward apa pun dari orang tua. “Aku sih, nggak dikasih apa-apa sama papa dan mama. Kalau dari pihak kampusku, aku dapat piala. Hehehe… Buat aku, yang namanya belajar dan dapat nilai bagus itu bukan karena mengejar reward-nya. Tapi, karena memang aku yang pengin,” bilangnya, simpel.

Kini, cewek imut ini pun bisa kembali fokus di dunia entertainment. “Sekarang rasanya jauh lebih enak, karena sudah nggak harus capek-capek membagi waktu antara kuliah dan kerjaan. Aku pengin fokus di dunia entertainment dulu. Sebentar lagi, film baruku, Mal Klender juga bakal tayang di April 2014. Nanti kalau uangnya sudah terkumpul lumayan banyak, aku pengin kuliah S2 di luar negeri dengan biaya sendiri, atau apply beasiswa. Hehehe,” tukas Tasya. Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Tasya Kamila Lulus Kuliah 3,5 Tahun

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!