Bella Thorne Mengaku Pernah Alami Pelecehan Seksual dan Kekerasan Fisik

by : Fransiska Soraya
Posted : January 13, 2018
Tidak ikut menyemarakkan Golden Globe 2018 dengan kampanye #whywewearblack sebagai bentuk protes terhadap pelecehan seksual dan ketidaksetaraan gender yang terjadi di mana-mana, Bella Thorne tetap ikut ambil bagian dari gerakan Time's Up (gerakan melawan kekerasan seksual di AS) tersebut. Hal ini dimulai dengan mengakui bahwa dirinya pernah mengalami pelecehan seksual dan kekerasan fisik.
 
“Aku mengalami pelecehan seksual dan kekerasan fisik ketika beranjak remaja sampai yang aku ingat sih, sekitar usia 14 tahun saat aku akhirnya berani mengunci pintu kamarku and sit by it,” ujar Bella Thorne lewat sebuah posting di akun Instagram-nya, bellathorne.
 
“All damn night. Waiting for someone to take advantage of my life again. Aku terus-menerus berharap bahwa pelecehan ini akan berhenti dan akhirnya itu terjadi. But some of us aren't as lucky to get out alive. Please today stand up for every soul Mistreated. #timesup,” lanjut Bella dalam posting-an pada 8 Januari 2018 lalu waktu AS. 
 
Apa yang Bella Thorne post ini mengundang reaksi dari para penggemarnya. Berbagai dukungan mengalir ke social media Bella, bahkan banyak yang ikut terbuka menceritakan kisah pelecehan seksual yang dialaminya ke Twitter milik cewek kelahiran 8 Oktober 1997.
 
“Aku buka Twitter dan membaca semua cerita kamu yang sharing tentang pengalaman pelecehan seksual. Aku mau bilang bahwa aku sangat bangga sama kalian. I’m really proud,” kata Bella Thorne lewat Instagram story-nya.
 
Di video Instagram story berikutnya, Bella Thorne mengingatkan agar semua yang pernah menjadi korban pelecehan ini untuk tetap kuat.
 
“Stay strong, guys! Stay strong. Aku percaya kalian bisa melawan ini. Tolong, jangan menyerah! It'll get better, it'll stop, I promise you, just don’t give up,” tutupnya.
 
Foto: Dok. Instagram bellathorne
 
Baca juga:

Topic

#BellaThorne

polling

Bella Thorne Mengaku Pernah Alami Pelecehan Seksual dan Kekerasan Fisik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!