Lady Gaga Idap Penyakit Mental PTSD

by : Orvina Myrilla
Posted : December 14, 2016
Ada kabar buruk dari Lady Gaga, nih. Penyanyi Perfect Illusion ini baru membuat pengakuan yang membuat bikin dunia heboh. Katanya, ia sedang mengidap penyakit.
 
Cewek yang sering melakukan aksi sosial ini mengaku bahwa ia mengalami penyakit mental PTSD (Post-Traumatic Stress Disorder). “Sebelumnya, aku nggak pernah bilang ke siapapun. Jadi ini adalah pengakuanku yang pertama kalinya,” ucap Gaga.

Menurut Gaga, dokter memberitahunya bahwa, “Aku nggak bisa mengekspresikan perasaanku karena pre-frontal cortex milliku (bagian otak yang mengontrol logika) dikuasai oleh amygdala (bagian otak yang menyimpan memori emosi) dan malah mengirimkan respon ketakutan. Sehingga, badan dan pikiranku nggak bersatu. Jadi, aku seperti selalu merasa ketakutan dan panik,” jelasnya, panjang lebar.
 
Tentu saja, hal ini jadi ini bikin segala halnya jadi susah. “Bahkan semudah mandi saja, hal itu menyulitkanku. It’s harder to do my job,” aku Gaga.
 
Meski belum sembuh total, untungnya penyakit yang dideritanya ini berangsur membaik. “Terima kasih untuk para dokter yang sudah membantuku, serta keluarga dan seluruh sahabat. It's really saved my life,” ucapnya.
 
“Selain itu, aku juga melakukan meditasi secara berkala sehingga mampu bikin aku lebih tenang. Aku juga selalu bilang ke diriku sendiri bahwa, ‘You are brave. You are courageous.’ Hal ini selalu jadi mantraku,” tutup Gaga. Editor dan sebagian bahan: Vinty Sannaly - Foto : www.instyle.com

polling

Lady Gaga Idap Penyakit Mental PTSD

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!