Nadine Waworuntu Pengin Kuliah di Luar Negeri

by : Ria Juwita
Posted : May 23, 2016
Sejak main di web series #AnakArtis, nama Nadine Waworuntu memang jadi semakin terkenal dan sibuk di dunia entertainment. Makanya, kelahiran 25 Juli 1995 ini jadi terpaksa menunda kuliahnya di Lasalle College Art jurusan Fashion Management. Tapi, ternyata anak dari pasangan Ruth Sahanaya dan Jeffry Waworuntu ini punya mimpi untuk bisa kuliah di luar negeri suatu hari nanti, lho!
 
Yap, karena mimpinya itu, Nadine rela kerja keras di dunia entertainment. Katanya, hal itu dilakukannya untuk mengumpulkan uang. “Soalnya, aku pengin kuliah di London, Inggris. Dan, biaya di sana nggak murah. Hehehe…,” katanya. Hal ini dilakukan Nadine, karena ia nggak mau merepotkan orangtuanya. “Kalau bisa pakai duit sendiri, kenapa nggak? Walaupun mungkin nantinya nggak 100% duit aku, tapi at least aku bisa mengurangi beban Mama dan Papa,” tambah Nadine.
 
Ada alasan tersendiri kenapa pemilik akun Instagram nadinemmanuella ini memilih London sebagai negara tujuan untuk melanjutkan pendidikan. “London adalah negara yang sering jadi inspirasiku kalau lagi berkarya, seperti menggambar,” kata cewek yang berencana mengambil jurusan di bidang fashion atau visual art ini.
 
Sebelum memilih London, Nadine sempat pengin kuliah di negara Eropa lainnya. “Tadinya, pengin di Italia. Soalnya, jurusan fashion dan visual art itu cukup bagus di Italia. Tapi kalau kuliah di Italia, akan makan waktu dan uang lebih banyak, karena aku harus belajar bahasa Italia dulu. Apalagi, belajar bahasa itu nggak cukup dua atau tiga bulan. Minimal bisa satu tahun,” katanya. GADIS doakan deh, supaya Nadine bisa segera mewujudkan mimpinya! Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. FeminaGroup
 

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!