Pemain Stranger Things, Gaten Matarazzo, Sakit Penyakit Langka

by : Vinty Sannaly
Posted : September 29, 2016
Kalau dilihat sekilas, nggak ada yang aneh dengan fisik Gaten Matarazzo, pemeran Dustin di serial Stranger Things (2016-sekarang). Tapi ternyata, ia mengidap penyakit Cleidocranial Dysplasia. Apa itu?
 
Dalam interview-nya di The Jonathan Ross Show (2011-sekarang), Gaten menyebutkan bahwa ia mengidap penyakit Cleidocranial Dysplasia. “Penyakit ini adalah kondisi dimana seseorang lahir tanpa memiliki tulang selangka. Penyakit ini berdampak pada pertumbuhan rambut, tulang dan gigi,” jelas Gaten.
 
“Maka itu, semua gigi yang kumiliki hanyalah gigi bayi, yang perlu banyak dioperasi. Kalau kalian lihat penampilanku di Stranger Things, itu hanya gigi palsu,” jelas lawan main Millie Bobby Brown ini.
 
Menurut Gaten, penyakit ini jarang banget terjadi. “Perbandingannya adalah 1 banding 1 juta. Juga, umumnya penyakit ini menurun dari orangtua. But it just happened for me,” ucap cowok yang rencananya akan kembali bermain di Stranger Things Season 2 ini.
 
Meski begitu, Gaten tetap bersyukur dan menerima kondisi yang ia alami. “Kasus yang terjadi padaku masih bisa teratasi dengan baik. Masih banyak orang yang mengalami hal yang lebih parah dibanding diriku,” katanya.
 
Maka itu, Gaten pengin meningkatkan pemahaman masyarakat atas penyakit langka ini. “Salah satu caranya adalah membicarakan hal ini di teve. I want to raise awareness of it. Juga, untuk orang-orang yang punya penyakit yang sama denganku, aku pengin bilang bahwa kamu nggak perlu malu untuk mengakuinya,” tegas Gaten.
 
Ternyata, hasilnya cukup positif. Beberapa orang bahkan berterimakasih atas aksinya. “The feedback has been great. Banyak orang yang bilang padaku bahwa aku berhasil bikin mereka nyaman dan mengakui kondisinya. I feel like I'm raising awareness for it. It makes me feel good,” tutup Gaten. Editor: Legita - Foto: www.hellogiggles.com

polling

Pemain Stranger Things, Gaten Matarazzo, Sakit Penyakit Langka

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!