The Weeknd Kecam Brand Fashion H&M, Ini Sebabnya!

by : Fransiska Soraya
Posted : January 9, 2018
Tanggal 8 Januari 2018 waktu Amerika Serikat (AS), The Weeknd membuat sebuah cuitan di akun Twitter pribadinya yang bikin heboh. Mantan pacar Selena Gomez ini mengecam brand fashion H&M karena sebuah desain sweatshirt milik brand tersebut yang dianggap tidak sensitif dan menghina.
 
Dalam tweet-nya, kelahiran 16 Februari 1990 tersebut mengungkapkan kekecewaannya terhadap brand fashion asal Swedia ini.
 
“Woke up this morning shocked and embarrassed by this photo,” bunyi tweet The Weeknd lewat akun @theweeknd.
 
Yup, tweet tersebut disertai foto yang diambil dari website H&M Inggris, menampilkan iklan sebuah koleksi H&M berupa hoodie sweatshirt yang dikenakan bocah berkulit hitam. Hoodie sweatshirt itu bertuliskan “Coolest Monkey In The Jungle”. 
 
The Weeknd yang memiliki darah Ethiopia dan juga berkolaborasi dengan H&M untuk beberapa koleksi brand tersebut merasa tersinggung dengan posting-an itu.
 
“Aku sangat tersinggung dan nggak mau bekerja sama dengan H&M lagi,” lanjut The Weeknd dalam tweet-nya sambil me-mention akun Twitter resmi H&M, @hm.
 
Nggak hanya The Weeknd, banyak pihak juga merasa bahwa iklan hoodie sweatshirt tersebut dianggap mendukung rasisme. Pasalnya, foto iklan tersebut juga menampilkan seorang bocah berkulit putih yang juga memakai hoodie sweatshirt, namun bertuliskan “Survival Expert”.
 
Mengenai hal tersebut, H&M menyampaikan permintaan maaf kepada publik atas ketidakpekaan ini. Foto iklan tersebut telah ditarik dari semua website H&M dan penjualan terhadap hoodie sweatshirt tersebut juga dihentikan.
 
“Dengan tulus, kami minta maaf untuk foto ini. Foto tersebut sudah dihapus dari semua saluran penjualan online kami dan produk ini tidak akan dijual di Amerika Serikat. We believe in diversity and inclusion in all that we do," papar pihak representatif dari H&M.
 
Mengenai kerja sama antara H&M dan The Weeknd, pihak H&M sangat mengerti dan menghargai reaksi yang dilakukan oleh penyanyi lagu I Feel It Coming ini. Dan, mengenai kelanjutan kerja sama antar keduanya akan dibicarakan lebih lanjut.
 
Foto: www.billboard.com
 
Baca juga:

Topic

#TheWeeknd

polling

The Weeknd Kecam Brand Fashion H&M, Ini Sebabnya!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.