Tips Atur Keuangan

by : Priska Zahra
Posted : January 27, 2016
Duh, belum sampai akhir bulan uang jajan sudah menipis? Tenang, GADIS punya tips supaya kita pintar atur keuangan. Check this out!
 
Menahan Diri
Mulai sekarang, pintar-pintarlah menahan diri. Utamakan kebutuhan yang paling penting dan mulai bikin prioritas. Misalnya, prioritaskan uang jajan buat transportasi dan makan siang di sekolah. Jangan karena lapar mata, kita jadi boros. So, be careful with what you want.
 
List Kebutuhan
Coba deh, buat list kebutuhan di awal bulan. Tentukan barang atau hal yang dibutuhkan dalam jangka waktu pendek. Misalnya, pulsa telepon, kosmetik yang nggak ditanggung ortu dan sebagainya. Lalu, catatlah hal tersebut secara lebih rinci. Hal ini kita lakukan supaya uang jajan nggak habis sebelum waktunya.
 
Sisihkan Uang Jajan
Nggak ada salahnya belajar berhemat dengan menyisihkan uang jajan setiap hari. Nggak perlu banyak, asalkan rutin. Caranya, sisihkan uang jajan segera setelah diberikan ortu. Jadi, jangan menunggu uangnya bersisa baru ditabung.
 
Hidup Sederhana
Memang sih, kita pengin tampil up to date seperti teman-teman. Meski begitu, sesuaikan dengan uang saku yang diberikan ortu. Jangan lupa, belajar hidup sederhana. Misalnya, daripada uang kita habis untuk hang out ke mal, lebih baik ajak teman-teman hang out di rumah untuk movie marathon atau masak bareng. Kalau bosan dengan koleksi baju di lemari dan pengin punya new look, lakukan mix and match atau modifikasi beberapa outfit ke tukang jahit. Simpel dan tetap keren, kan? Editor: Dian Nurlizta - Foto: moodboard/Corbis/ClickPhotos
 

polling

Tips Atur Keuangan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!