3 Cara Jaga Kesehatan Kaki

by :
Posted : January 5, 2015

Kaki memegang peranan penting untuk mengetahui kondisi kesehatan seseorang, nih. Makanya, kesehatan kaki sendiri harus kita perhatikan. Soalnya, kaki yang sehat dapat mempermudah kita dalam beraktivitas. Nggak melulu lewat pijat refleksi, kita juga bisa menjaga kesehatan kaki dengan cara simpel ini.

Gunakan Sepatu yang Pas

Selain membuat kita lebih mudah beraktivitas, menggunakan sepatu yang pas juga meminimalisir kecelakaan yang terjadi pada kaki. Saat pakai sepatu kekecilan, kaki kita akan lecet ketika digunakan berjalan jauh. Nah, jika kita memakai sepatu kebesaran, kaki akan membawa beban lebih berat dari seharusnya sehingga membuat punggung kaki lebih cepat pegal.

Bersihkan Secara Teratur
Malas banget kan, kalau punya bau kaki yang nggak sedap? Kaki yang terlalu lama tertutup dalam sepatu nggak mendapatkan sirkulasi udara yang baik sehingga merangsang pertumbuhan jamur. Oleh karena itu, pastikan untuk membersihkan kaki dengan sabun dan air bersih setiap selesai menggunakan alas kaki atau bepergian, ya. Selain itu, potonglah kuku kaki secara teratur supaya nggak patah atau cantengan dan bikin kaki bernanah.

Nggak Melulu High Heels
High heels memang bikin kaki kelihatan lebih jenjang dan total look lebih anggun. Tapi, memakai high heels terlalu sering bisa bikin kaki cepat kram dan mempengaruhi kondisi sendi dan tulang di kaki. Selain itu, otot betis dan paha yang tertarik berjam-jam setiap harinya karena harus berjinjit saat pakai high heels ini memperbesar kemungkinan terkena varises. Oleh karena itu, gunakanlah flat shoes atau sepatu lain yang punya alas datar untuk mengistirahatkan kaki. Lizta – Foto: Fotosearch


polling

3 Cara Jaga Kesehatan Kaki

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.