3 Istana Terkenal di Inggris

by :
Posted : December 26, 2013

Inggris merupakan salah satu negara yang membuat banyak orang terkagum dan penasaran dengan sejarah dan kebudayaannya. Salah satu hal yang banyak diminati adalah istana-istananya yang terkenal, baik karena fungsi dan cerita di dalamnya. Apa saja sih istana-istana yang terkenal di Inggris? Yuk, simak penjelasannya berikut ini!

Windsor Castle
Istana Windsor terletak di Berkshire, Inggris dan merupakan kediaman resmi keluarga kerajaan Inggris. Istana Windsor berhasil selamat dari kekacauan yang terjadi di Inggris, pertama pada saat terjadi perang saudara pada masa pemerintahan Charles I dan Perang dunia ke-2. Istana ini juga menjadi istana terlama yang dihuni di Eropa karena lebih dari 500 orang bekerja di dalam istana tersebut. Arsitekturnya yang megah juga menjadi daya tarik wisatawan dunia untuk melihat secara dekat istana tersebut. Istana ini merupakan istana favorit Ratu Elizabeth II saat weekend.

Buckingham Palace
Mungkin kita udah nggak asing lagi dengan istana yang satu ini. Yup, Buckingham Palace memang sering banget tampil di media karena merupakan tempat kenegaraan bagi kepala negara Inggris. Istana tersebut juga merupakan kediaman resmi ratu Inggris di London. Istana Buckingham yang sering dikunjungi wisatawan sendiri merupakan balai kota yang dibangun untuk Duke of Buckingham pada tahun 1703. Pada tahun 1761, istana tersebut dijadikan tempat tinggal yang disebut The Queen’s house.

Berry Pomeroy Castle
Istana Berry Pomeroy mungkin nggak terlalu terkenal karena arsitektur atau fungsinya, melainkan karena cerita di dalamnya. Istana yang terletak di Devon, Inggris, ini terkenal karena memiliki cerita misteri yang sama seramnya dengan Tower of London. Kabarnya, di dalam kastil ini terdapat dua hantu yang dikenal dengan The White Lady dan The Blue Lady, yang katanya sering muncul di ruang bawah tanah. Nah, hal tersebut menarik rasa penasaran para turis dan menjadi salah satu istana berhantu di Inggris yang terkenal. Berani mencoba? Winda - Foto: AFP


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!