3 Istana Terseram

by :
Posted : May 14, 2015

Dalam cerita dongeng, biasanya istana justru menjadi bangunan mewah yang keren dan megah. Namun di dunia nyata, banyak istana yang malah menjadi sarang hantu. Di mana saja, ya?

Edinburgh Castle, Skotlandia
Dibangun di abad ke-12, istana yang satu ini menjadi salah satu bangunan paling seram di dunia. Bahkan, Edinburgh Castle masuk di list The Ten Most Haunted Place versi Time Magazine beberapa tahun lalu. Katanya sih, di istana ini ada hantu tanpa kepala yang sering berkeliaran. Belum lagi hantu Lady Glamis, arwah wanita yang membakar dirinya di tahun 1537. Karena kisahnya, tempat ini pernah menjadi tempat penelitian warga Inggris. Mereka mengajak 10 relawan untuk merasakan sensasi tempat ini selama 10 hari. Hasilnya, mereka sesekali merasakan hawa panas, melihat sosok bayangan yang berlalu lalang hingga penampakan mengerikan lainnya. Hiii…

Chillingham Castle, Inggris
Istana yang terletak di utara Inggris ini telah menjadi tempat angker sejak lama. Bangunan abad ke-12 ini pernah diserang tentara Skotlandia yang menimbulkan banyak korban jiwa. Lalu, apa hantu yang ada di sana? Ia adalah The Blue Boy. Hantu menyerupai anak kecil ini seringkali muncul di ruang tidur. Penampakannya pernah terlihat oleh seseorang yang sedang mencoba uji nyali di sana. Tiba-tiba saja The Blue Boy muncul di sebuah kamar dan dilanjutkan dengan suara tangisan yang sangat kencang. Selain The Blue Boy, sosok John Sage yang mati digantung juga sering muncul dengan cara berjalan menyeret!

Houska Castle, Republik Ceko
Istana yang dibangun di utara Kota Praha ini menjadi tempat bagi manusia setengah siluman! Katanya, banyak banget aktivitas iblis yang ada di istana ini. Bangunan yang dibangun sejak tahun 1930-an ini juga pernah menjadi tempat kekejian tentara Nazi. Nggak heran kalau seringkali terdengar teriak kesakitan. Bahkan, beberapa orang pernah melihat penampakan sosok yang berjalan dengan anggota tubuh nggak lengkap atau dengan organ terurai. Seram banget! Shilla Dipo – Foto: www.beelinetour.com



polling

3 Istana Terseram

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!