3 Kampanye AIDS Unik

by :
Posted : November 15, 2013

Sebagai salah satu penyakit paling mematikan, kampanye buat meningkatkan kesadaran orang soal AIDS terus bergulir dan diperingati tiap 1 Desember. Bentuknya makin beragam. Mulai lewat musik, film sampai cara unik lainnya. Ini dia tiga kampanye unik yang dilakukan di seluruh dunia buat memberantas AIDS.

Prejudice is one of the worst side-effects
Salah satu efek samping terparah yang bisa membunuh penderita HIV AIDS secara perlahan-lahan adalah prasangka dan anggapan. Maklum, soalnya penderita penyakit ini seringkali dianggap sebagai penganut seks bebas, sih. Padahal, bisa saja dia tertular karena hal lain. Pada 2007, Yayasan AIDS Denmark membuat kampanye untuk melawan prasangka dan anggapan ini. Beberapa balon raksasa dengan orang di dalamnya berkampanye di jalan-jalan kota. Orang-orang di dalam balon tersebut memakai kaos bertuliskan “Prejudice is one of the worst side-effects.”

Condom ringtone
Salah satu penyebaran utama AIDS adalah seks bebas. Oleh karena itu, pembagian kondom sebagai salah satu bentuk kampanye sudah biasa banget. Kocaknya, pada Agustus 2008 di India, sebuah organisasi non-profit meluncurkan ringtone kondom yang bisa diunduh ke ponsel kita secara gratis buat kampanye ini. Saat itu, nada dering itu diunduh lebih dari 660.000 orang. Saking suksesnya, BBC World Service Trust dan Bill Gates bikin ringtone ini mendunia.

Take out a condom
Sebuah kampanye AIDS besar dilaksanakan di Porto Alegre, Brazil. Kampanye ini digelar dengan memajang poster besar bertuliskan “AIDS”. Hanya saja tulisan tersebut disusun dari 500 kondom yang bisa dicopot oleh siapa saja yang kebetulan lewat di depan poster. Setidaknya lebih dari 8.000 pejalan kaki mengambil kondom dari poster-poster yang tersebar di kota itu. Marissa - Foto: behance.vo, condumity.com


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!