3 Menara Tertinggi di Dunia

by :
Posted : January 12, 2014

Masih ingat Tokyo Tower yang ada di film animasi Sailor Moon? Tampaknya menara tersebut terlihat tinggi ya. Tapi sebenarnya di dunia nyata ada yang lebih menjulang lho!

Tokyo Skytree, Tokyo, Jepang

Kalau kamu berkunjung ke negeri sakura, Jepang, jangan lupa untuk mampir ke Tokyo Skytree. Menara setinggi 634 meter ini sebenarnya digunakan untuk menyiarkan sinyal radio dan televisi. Namun, menara ini seringkali dibanjiri para wisatawan dan menjadi salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi di Tokyo. Dibangun pada bulan Februari 2012, Menara ini berhasil menggeser Canton Tower di China sebagai menara tertinggi di dunia.

Canton Tower, Guangzhou, China
Selesai dibangun pada tahun 2009, awalnya menara ini sempat meraih menara tertinggi di dunia, yang akhirnya menjadi milik Tokyo Skytree. Menara yang terletak di Guangzhou ini berfungsi untuk observasi di distrik Haizhu dan Guangzhou. Menara ini juga dipersiapkan untuk Asian Games 2010 lho! dan ketinggian menara ini mencapai 600 meter.

CN Tower, Toronto, Kanada
Menara CN atau CN Tower adalah menara komunikasi dan menara pengawasan di Ontario, Kanada. Tingginya mencapai 553 meter dan menjadi ikon kota tersebut. Nama CN sendiri merupakan singkatan dari Canadian National. Selesai dibangun pada tahun 1976, tadinya menara ini terdaftar sebagai menara tertinggi di dunia tapi kemudian, posisi tersebut diambil alih oleh Canton Tower dan kemudian Tokyo Skytree. Winda – Foto: AFP


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!