3 Olahraga Pelengkap Diet

by :
Posted : March 27, 2015

Setuju nggak sih, kalau nggak hanya pola makan yang diatur, tapi olahraga saat lagi diet juga penting banget dilakukan. Nah, bagi yang lagi diet, coba deh tiga olahraga ini.

Running

Gampang dan murah. Itulah keunggulan olahraga yang satu ini. Selain itu, ternyata lari juga sangat baik untuk membakar lemak yang menumpuk dalam tubuh. Saat berlari, jantung akan bekerja lebih cepat. Ini membuat metabolisme tubuh terjadi lebih cepat. Dengan adanya pembakaran ini, lemak di tubuh menjadi lebih mudah terbakar. Air dan lemak berlebih ini kemudian keluar dari kelenjar keringat. Untuk memulainya, awali dengan lari selama 30 menit dalam minggu pertama. Tapi jangan lupa tambah perlahan seiring berjalannya waktu untuk hasil optimal, ya.

Swimming
Menyegarkan sekaligus melelahkan. Karena dilakukan di dalam air, olahraga ini cenderung fun. Nggak cuma itu, saat melakukan gerakan renang, hampir semua anggota tubuh bergerak. Karena adanya massa air, otomatis kita membutuhkan tenaga lebih besar untuk bergerak. Makanya, berenang jadi cara yang ampuh untuk diet. Memang sih, setelah berenang kita akan merasa sangat lapar. Tapi, jangan langsung makan. Soalnya ini bisa membuat kita makan dua kali lebih banyak. Ada baiknya beri jarak 1 jam setelah berenang untuk makan.

Skating/Rolling
Baik ice skating maupun roller blade (in line skate) ternyata jadi cara yang juga ampuh untuk menurunkan berat badan. Menurut Alvian, salah satu pelatih inline skate di Jakarta, seseorang dengan berat badan 70 kg dapat membakar 913 kalori per satu jam dengan olahraga ini. Bandingkan dengan 8 km dalam satu joging yang hanya membakar 584 kalori atau hanya 277 kalori untuk jalan sepanjang 5,5 km per jam. Selain itu, olahraga ini juga berfungsi untuk mengecilkan kaki, membentuk pinggul dan pinggang. Shilla Dipo - Foto: Adrian Weinbrecht/Corbis


polling

3 Olahraga Pelengkap Diet

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!