3 Tip Bikin Caption Foto

by :
Posted : February 24, 2015

Kita pasti sering posting foto kita di social media. Tapi, seringnya kita kebingungan sama caption yang mesti kita tulis sebelum posting foto. Padahal caption penting banget buat bikin post kita lebih menarik. Ini dia tip memilih caption yang seru.

Jangan terlalu panjang

Kadang kalau caption kita terlalu panjang, followers kita pasti bakal malas membacanya. Akhirnya, foto kita akan terlewat begitu saja di timeline mereka. Makanya, usahakan menulis caption paling banyak dua kalimat. Termasuk jika kita memasukkan quotes sebagai caption. Soalnya makin panjang caption-nya, semakin susah dimengerti.

Sesuai dengan foto
Percuma kalau kita menuliskan quotes atau caption yang bagus tapi tidak sesuai dengan foto yang kita akan post. Nah, makanya ketika mencari quotes atau caption, pastikan kita tahu apa yang mau kita sampaikan ke followers kita. Misalnya ketika mau mengunggah foto selfie kita di pantai, kita bisa menuliskan caption “Life is a beach.”

Cari inspirasi
Kalau kita sudah kehabisan ide mau menulis quotes atau caption yang seperti apa, jangan khawatir! Kita tinggal mencari inspirasi dari banyak tempat. Bisa dari buku, majalah atau internet. Tapi, hati-hati ya dalam memilih quotes ini. Pastikan mencantumkan nama penulisnya jika ada. Meidy/Marissa-Foto: Colin Hawkins/cultura/Corbis


polling

3 Tip Bikin Caption Foto

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!