3 Tips Menghindari Malware

by : Fanny Indriawati
Posted : April 17, 2016
Coba deh, cek komputer kamu. Saat sedang browsing, apakah tiba-tiba muncul banyak pop-up ke situs lain (mulai dari iklan karaoke sampai judi online) yang sangat mengganggu? Kalau ya, tandanya komputer kamu sudah kena malware, tuh! Malware adalah sebuah program yang merusak sistem komputer seperti virus. Nggak cuma bikin banyak pop-up muncul ketika sedang browsing, tapi juga bikin komputer kita lemot banget. Untuk menghindarinya, lakukan beberapa tips berikut.
 
1. Hindari Bajakan
Kamu sering men-download film, serial atau lagu gratisan secara ilegal? Mulai sekarang, sebaiknya hindari kebiasaan ini. Soalnya, malware biasanya disisipkan ke dalam file gratisan tersebut. Ketika kamu download, secara otomatis malware pun ikut masuk.
 
2. Maksimalkan Antivirus
Jangan pernah malas meng-update antivirus yang ada di komputer. Jika kamu menggunakan browser Google Chrome, jangan lupa juga men-download Chrome Cleanup Tool. Nantinya, aplikasi ini akan men-scan dan menghapus software yang terkena malware.
 
3. Waspada E-mail
Jangan langsung men-download attachment dari e-mail yang nggak dikenal. Apalagi, jika attachment yang dikirimkan dalam format .exe, .scr, atau .vbs. Kemungkinan besar itu adalah malware. Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.icomputerdenver.com

polling

3 Tips Menghindari Malware

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!