4 Alasan Pentingnya EQ

by :
Posted : November 28, 2014

IQ alias kecerdasan intelektual ternyata nggak cukup buat bikin kita sukses. Faktanya, 80% kunci kesuksesan banyak ditemui pada faktor lain, seperti kecerdasan emosional (EQ), sementara IQ hanya berperan sebesar 20% saja. Nah, girls, pasti kita mau dong jadi orang sukses? Coba yuk kita cari tahu pentingnya kecerdasan emosional bagi kesuksesan!

Mengenali Diri

Untuk menjadi orang sukses, kita harus terlebih dulu mengenali diri kita sendiri. Siapa sih kita? Apa yang kita inginkan? Dalam proses mengenali diri, kita juga harus tahu nih apa yang kita rasakan. Apakah kita sedang senang, sedih, marah, atau bete? Kalau ada yang bertanya pada kita “Lo kenapa?” dan kita menjawab “Nggak tau nih, gue nggak tahu kenapa gue kayak gini.” Ini berarti kita belum mengenali diri kita, girls!

Empati
Setiap orang harus memiliki rasa empati terhadap orang lain. Kita nggak boleh bertindak semau kita, tanpa memikirkan perasaan dan kepentingan orang lain. Dengan memiliki rasa empati yang tinggi, kita bisa belajar bagaimana caranya mengontrol diri dan memahami orang lain. Dengan begitu, kita pun akan secara otomatis dihargai oleh orang lain.

Hubungan Baik
Tentunya kita nggak bisa dong meraih kesuksesan tanpa dukungan dari orang lain?. Terutama keluarga dan teman dekat. Nah, kecerdasan emosional kita diperlukan untuk menjalin hubungan baik dengan orang lain. Jangan sampai kita dijauhi bahkan sampai mendapatkan musuh karena sifat kita yang ‘nggak banget’, girls!

Peduli
Kalau sudah sukses, bukan berarti kita sudah menjadi segala-galanya. Kita justru perlu melihat ke bawah agar kita nggak jadi orang sombong.. Kita harus tetap peduli terhadap sesama dan saling membantu satu sama lain. Seperti kutipan dari Brian Tracy berikut: “Successful people are always looking for opportunities to help others. Unsuccessful people are always asking, 'What's in it for me?” Medika – Foto : Dok. Fotosearch


polling

4 Alasan Pentingnya EQ

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.