4 Bahaya Minum Air Es

by : Christine Natalia
Posted : October 18, 2016
Air es memang menyegarkan, apalagi kalau kita seharian habis beraktivitas. Tapi, tahu nggak, sih? Ternyata. air es punya efek yang nggak sehat lho, buat tubuh kita.
 
1. Membekukan Lemak
Lemak yang didapatkan dari makanan yang kita konsumsi biasanya menumpuk di saluran pencernaan. Nah, kalau kita sering minum air es, air tersebut akan membekukan lemak dan membuat proses pencernaan jadi lambat. Akhirnya, proses penyerapan makanan jadi terhambat.
 
2. Bikin Perut Buncit
Proses penyerapan makanan yang terhambat membuat metabolisme tubuh menurun. Akhirnya, berat badan kita jadi mudah naik. Apalagi di bagian perut, karena akan membuncit akibat terdapat bantalan lemak. Semakin banyak minum air es, semakin membeku dan bertambah bantalan lemak tersebut. Hiy!
 
3. Memicu Sakit Tenggorokan
Ketika minum air es, tenggorokan secara otomatis akan mengeluarkan lendir untuk menstabilkan suhu dalam tenggorokan. Sayangnya, semakin banyak lendir yang dikeluarkan, justru bisa membuat saluran tenggorokan lebih mudah terkena infeksi dan radang.
 
4. “Membekukan” Otak
Meminum air es dapat meningkatkan aliran darah menuju otak. Akhirnya, kita bisa merasa pusing (brain freeze). Nah, bagi yang terbiasa minum air es, lebih baik ganti dengan air hangat saja mulai sekarang. Editor: Fanny Indriawati - Foto: Dok. 123RF
 

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!