4 Efek Negatif Minuman Diet Bersoda

by : Priska Zahra
Posted : July 19, 2016
Siapa bilang minuman diet bersoda bikin kita jauh dari penyakit? Justru banyak efek dan bahayanya lho, apalagi kalau kita terlalu sering mengonsumsinya. Coba deh, cari tahu di sini.
 
Menimbulkan Neurotoxin (Racun Saraf)
Kata dr. Russell Blaylock, ahli bedah saraf dari AS, kandungan aspartame pada minuman diet bersoda sangat memengaruhi sistem saraf. Bahkan, bisa membuat kita kecanduan. Kandungan aspartame seperti methanol, asam aspartat dan fenilalanin bisa menghancurkan neuron otak.
 
Penyebab Sakit Kepala
Selain aspartame, kandungan sucralose juga menjadi bahan utama yang bisa ditemukan di minuman diet bersoda. Sayangnya, campuran bahan ini dalam minuman bersoda bisa mengakibatkan sakit kepala.

Risiko Penyakit Jantung
Penelitian Journal General Internal Medicine, AS menyebutkan bahwa orang yang mengonsumsi minuman bersoda setiap hari ternyata berpotensi menderita serangan jantung 44% lebih tinggi dibanding orang yang nggak minum minuman bersoda. Selain itu, orang yang biasanya mengonsumsi minuman diet bersoda menjadi lebih gemuk, sehingga risiko terkena berbagai penyakit, seperti darah tinggi dan diabetes meningkat. Kadar kolesterol pun menjadi nggak stabil.

Risiko Obesitas
Banyak minuman diet bersoda yang memamerkan label bebas gula. Padahal, menurut penelitian University of Texas Health Centre, ada hubungan antara obesitas dan minuman diet bersoda. Jika kita mengonsumsi dua botol sehari, risiko obesitas meningkat sampai 57,1%. Sedangkan orang yang mengonsumsi minuman soda biasa, risikonya hanya 47,2%. Tapi, bukan berarti minuman soda biasa nggak membuat obesitas, ya. Kedua minuman ini nggak membantu mencegah kenaikan berat badan seperti yang kita tahu, kok. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. 123RF

 


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!