4 Hal ini Bisa Terjadi Saat Kita Berteman dengan Guru atau Dosen di Medsos

by : Maria Delviera
Posted : August 11, 2017
Saat ini bermain media sosial sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Kita bisa mengekspresikan diri di media sosial. Apalagi kita juga bisa menambah teman. Tapi gimana, ya kalau di media sosial yang personal, kita berteman juga dengan guru atau dosen? Wah, pasti akan terjadi 4 hal berikut ini!
 
Dikomentari Hal yang Mendidik
Wah, pastinya kita sering curhat di media sosial. Kalau ada guru di medsos, pasti kita jadi kurang nyaman untuk curhat masalah pribadi karena malu. Nggak jarang, kita lupa dengan keberadaan guru di friend list atau daftar follower kita. Pas curhat marah-marah, guru langsung memberikan komentar. Isinya kurang lebih yang menenangkan dan mendidik. Selain itu, akun media sosial guru juga bisa menjadi panutan kita. 
 
Menjadi Lawan Diskusi
Pastinya sebagai cewek cerdas, selain curhat kita juga bikin status yang berisi opini mengenai hal tertentu. Misalnya tentang isu yang lagi ramai dibicarakan. Nah, enaknya kalau ada dosen di medsos adalah mereka bisa jadi  teman diskusi kita. Dengan begini kita bisa dapat pengetahuan tentang hal diluar pelajaran. Apalagi kita pasti merasa sungkan kalau berdiskusi secara tatap muka di ruang kelas
 
Menjadi Pengingat
Enaknya punya dosen atau guru di media sosial adalah bisa jadi pengingat kita. Di facebook kita juga bisa bikin sebuah group yang digunakan untuk berbagi informasi. Berbeda dengan group chat, group di facebook lebih sesuai untuk dijadikan sebuah forum. Di situ dosen bisa memberi info tentang kelas kosong atau tambahan. Guru juga bisa mengingatkan kita tentang deadline sebuah tugas. 
 
Ketahuan Kalau Bohong
Nah, kalau ini yang paling nggak enak. Bayangkan kalau kita berteman dengan dosen di path atau instagram. Saat kita izin untuk nggak masuk kelas, kita nggak sengaja check in di path lagi hang out sama teman di jam mata kuliah tersebut. Yah, dosen pasti cuek tapi kita akan merasa malu karena ketahuan berbohong
 
Editor: Ayu - Foto: www.kodokkoalamedia.com
Baca Juga:

Topic

#trivia

polling

World Food Day - 16 Oktober

Paling suka makan makanan dari negara...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!