4 Langkah Hilangkan Rasa Malas

by : Priska Zahra
Posted : August 24, 2015
Rasa malas memang selalu datang kapan saja, baik di rumah ataupun di sekolah. Nah, ada empat langkah yang bisa dilakukan buat menghilangkan rasa malas.
 
Mengawali dengan to Do List
Nggak menutup kemungkinan kita suka menunda tugas dari guru atau ortu. Bahkan, kita sering mendahulukan sesuatu yang nggak penting. Solusinya, kita bisa bikin to do list dari tugas-tugas yang diberikan. Caranya, urutkan pekerjaan yang lebih penting terlebih dahulu. Setelah itu barulah kita mengerjakan sesuatu yang kita sukai. Hal ini bisa membuat kita terhindar dari rasa malas, lho!
 
Jangan Menuntut Kesempurnaan
Rasa malas selalu muncul jika kita terlalu banyak menuntut kesempurnaan. Cobalah mengerjakan tugas yang ada di depan mata. Jangan terlalu fokus pada tugas yang akan datang.  Lebih baik mengerjakan satu hal dengan fokus dan maksimal, sehingga hasilnya lebih memuaskan.
 
Buat Tenggat Waktu
Kalau tugas nggak ada tantangan pasti rasanya jadi malas dan nggak bersemangat, ya? Coba deh, bikin tenggat waktu buat diri kita sendiri. Misalnya, kita harus bisa menyelesaikan PR dalam waktu satu jam. Paculah diri agar tugas bisa selesai tepat waktu. Saat kita berhasil melakukannya, kita bisa kok, memberikan apresiasi pada diri sendiri dengan bersantai atau pergi liburan.
 
Pindah Lokasi Belajar
Ruangan yang digunakan saat belajar secara terus menerus pasti bakal memicu rasa malas dan bosan. Solusinya, kita bisa berpindah lokasi belajar. Jika kita selalu belajar di kamar tidur, kita bisa pindah ke ruang tamu atau ke luar rumah. Jadi, kita bisa lebih semangat dan pikiran pun lebih fresh. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Fotosearch
 

polling

4 Langkah Hilangkan Rasa Malas

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!