5 Manfaat Tertawa

by :
Posted : August 1, 2014
Mana yang lebih menyenangkan, melihat orang yang cemberut atau yang penuh tawa? Tentu yang penuh tawa, dong. Nggak hanya menyenangkan, tertawa juga bisa bikin fisik dan mental kita sehat, lho. Apa saja sih, manfaat tertawa untuk kesehatan?

•    Menyehatkan paru-paru
Tertawa memaksa tubuh kita untuk menghirup udara lebih banyak. Ini membuat paru-paru dipenuhi oleh oksigen. Nah, oksigen ini berfungsi untuk membersihkan paru-paru.
•    Menurunkan stress
Sering merasa stress? Mungkin ini disebabkan karena kita kurang tertawa. Soalnya, tertawa bikin hormon kortisol, hormon paling berbahaya bagi tubuh, terlepas. Jadi, kita akan terhindar dari stress.
•    Olahraga perut
Banyak studi yang mengatakan kalau tertawa terbahak-bahak bisa membakar kalori kita dengan baik. Soalnya, saat tertawa tubuh, terutama perut, akan tersentak. Sama seperti saat berolahraga, kan.
•    Meningkatkan kekebalan tubuh
Ternyata, tubuh kita akan memproduksi sel imun saat kita tertawa. Sel imun ini berfungsi untuk melindungi tubuh kita dari berbagai penyakit, seperti flu dan batuk.
•    Meningkatkan sirkulasi darah
Tertawa butuh aliran darah ke jantung, otak, dan seluruh bagian tubuh kita. Makanya, saat tertawa sirkulasi darah meningkat. Nggak hanya itu, tertawa juga jadi terapi bagi orang yang punya penyakit tekanan darah tinggi, lho.

Shilla Dipo
Foto: Hannah Mentz/Corbis


polling

5 Manfaat Tertawa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!