5 Pantai Unik di Dunia

by :
Posted : April 3, 2015
Pantai biasanya menjadi salah satu tujuan orang-orang untuk berlibur. Tapi bosan nggak sih dengan pantai yang gitu-gitu aja? Ternyata banyak lho pantai yang berbeda dengan yang lainnya. Apa aja sih?

Punalu’u Black Sand Beach, Hawaii
Dari namanya saja, kita sudah tahu letak keunikan pantai ini. Yup! Pantai ini punya pasir yang berwarna hitam pekat. Pasir ini memang alami berwarna hitam, berasal dari letusan gunung berapi dan mengeluarkan lava yang mengalir ke laut. Saat sampai di laut, lava itu meledak dan menyebar membentuk batuan basal. Perlahan butiran batuan basal itu menyebar sehingga terbentuklah pantai black sand ini.

Pink Sand Beach, Bahamas

Hampir sama dengan Pantai Punalu’u di Hawaii, di Bahamas ada pantai yang mempunyai pasir yang berwarna pink! Warna kemerahan ini berasal dari hewan bersel satu yakni Foraminifera yang hidup di dasar laut. Hewan itu terbawa ombak sehingga warna cangkangnya menyatu dengan pasir pantai. Nggak perlu ke Bahamas untuk melihat pantai pink ini, kita juga bisa mengunjungi pantai pink di Flores, NTT.

Hidden Beach, Mexico
Hidden Beach ini aslinya bernama Playa del Amor atau pantai cinta. Pantai yang tersembunyi ini sebenarnya berada di kepulauan Marieta. Pantai ini dibuat pada awal tahun 1990 oleh pemerintahan Mexico untuk dijadikan target latihan peledakan bom militer yang akhirnya membentuk lubang dengan formasi batuan yang unik. Pantai ini seperti berada dalam sebuah lubang kalau dilihat dari atas. Cool!

Hot Water Beach, New Zealand
Kalau berkunjung ke pantai ini, jangan lupa bawa sekop pasir ya! Karena kita bisa menggali pasir untuk dijadikan spa. Pantai ini mempunyai air yang panas dengan suhu kurang lebih 64 Celcius.

Chandipur Beach, India
Pantai ini terletak di Balasore, Odisha sebelah timur India. Namun, ternyata pantai ini bisa hilang 2 kali di hari yang sama. Kok bisa ya? Pantai ini bisa mengalami pasang surut 2 kali. Pada saat pasang, air laut mengisi hingga garis pantai, tetapi saat surut air laut bisa menghilang hingga 5 km dari garis pantai. Keren ya? Meidy – Foto: www.flyingthenest.tv

Tapi ingat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum ke pantai nih. Baca di sini ya!

polling

5 Pantai Unik di Dunia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!