5 Tempat Wajib Dikunjungi di Phuket

by :
Posted : April 10, 2015

Jangan lewatkan Kota Phuket ketika kamu berencana liburan di Thailand, ya. Soalnya, kota pesisir ini punya banyak spot keren yang sayang buat dilewatkan. Setelah traveling bareng Tourism Authority of Thailand dan AirAsia Indonesia kesana, GADIS memasukkan 5 tempat ini sebagai tempat yang wajib dikunjungi di Phuket.

Phi Phi Islands



Siapkan waktu seharian kalau ingin berkeliling Phi Phi Islands, ya. Soalnya, meski kepulauan ini nggak terlalu luas, ada banyak spot di tempat ini yang bisa kita eksplorasi. Mulai dari Khai Nai Island yang mungil, Bamboo Island yang punya pasir lembut dan laut biru terang, hingga Maya Bay yang terkenal sebagai setting film Hollywood, The Beach. Biasanya, travel agent sudah menyiapkan kunjungan ke 4-5 pulau, tergantung cuaca saat itu. Jadi, nggak perlu khawatir menyusun itinerary lagi saat mengambil paket wisata ke Phi Phi Islands.



James Bond Island


Satu lagi setting film Hollywood yang mengambil tempat di Phuket, tepatnya di James Bond Island. Yup, tempat yang punya nama asli Khao Phing Kan ini terkenal setelah digunakan untuk syuting film James Bond: The Man with The Golden Gun pada tahun 1974 lalu. Ada batu karst unik di pulau ini. Bentuknya seperti paku yang ditancapkan ke laut karena puncaknya lebih lebar dari dasarnya. Jangan lupa untuk berfoto dengan latar belakang batu ini ya, saat ke James Bond Island. Soalnya, inilah landmark yang menjadi ciri khas pulau satu ini. Hihihi…


Promthep Cape


Tempat paling selatan di Phuket ini punya pemandangan ke arah laut yang indah banget. Nggak heran kalau sunset di tempat ini juga disebut sebagai the most beautiful sunset in Phuket. Yup, waktu terbaik untuk mengunjungi Promthep Cape memang di sore hari. Tapi, kedatangan pada siang hari juga nggak kalah seru. Kita bisa melihat aktivitas kapal yang berlayar di sekitar Phuket. Ada juga kuil mungil yang bisa digunakan sembahyang penganut Hindu. Kuil ini punya patung dewa berwarna keemasan dan dikelilingi puluhan patung gajah berbagai ukuran.


Phuket FantaSea


Bosan main ke laut atau pantai? Coba berkunjung ke Phuket FantaSea, deh. Theme park satu ini memamerkan kebudayaan Thailand dengan cara modern melalui pertunjukan FantaSea of Kingdom. Kita juga bisa mencicipi berbagai jenis hidangan asia dan internasional di Golden Kinnaree Buffet Restaurant yang berwarna keemasan. Selain itu, kita juga bisa shopping berbagai souvenir unik atau berfoto menggunakan pakaian khas Thailand.






Phuket City View Point


Bentuk datarannya yang berbukit-bukit bikin Phuket punya view point di berbagai titik. Salah satunya adalah Phuket City View Point. Di sini, kita bisa melihat pemandangan Kota Phuket sekaligus melihat perpaduan yang unik antara kota modern dan alam yang asri. O iya, Phuket City View Point juga menjadi rumah bagi puluhan monyet yang menarik perhatian wisatawan. Psst, sunset yang cantik juga bisa kita lihat di Phuket City View Point.





 Lizta – Foto: Lizta


polling

5 Tempat Wajib Dikunjungi di Phuket

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!