5 Cara Bikin Hewan Peliharaan Senang

by : Ayu
Posted : April 16, 2016
Punya anjing atau kucing yang dipelihara di rumah? Jangan cuma memberi makan atau membersihkan badannya saja. Hewan peliharaan juga butuh have fun, lho. Berikut ini cara membuat mereka senang.
 
Berikan hadiah favoritnya
Nggak cuma manusia yang suka hadiah. Hewan peliharaan kita juga senang mendapatkan hadiah hal-hal yang disukainya. Misalnya, mainan bola atau makanan favoritnya. Pasti, peliharaan kita akan berterimakasih dengan cara bersikap manis. Bisa juga dia menjilati atau mencium kita.
 
Ajak main
Terkadang, hewan peliharaan kita juga merasa bosan, lho. Apalagi kalau dia lebih sering beraktivitas sendiri. Nggak mau kan, dia menjadi stres. Coba deh, luangkan waktu untuk mengajaknya bermain. Mulai dari menggodanya sampai menggunakan peralatan tertentu. Pilihlah mainan yang melatih kecerdasan hewan peliharaan. Pastinya, bisa tambah pintar dan happy.
 
Rajin jalan-jalan
Ingat! Hewan peliharaan juga butuh angin segar, lho. Makanya, saat mereka mulai terlihat lemas dan suntuk, segera ajak jalan-jalan. Itu tandanya peliharaan kita bosan berada di dalam rumah atau kandangnya. Nggak perlu jauh-jauh, berjalan sekitar perumahan kita saja. Lebih baik sih, kita nggak memakai tali kekang ketika berjalan-jalan. Supaya dia merasa bebas.
 
Coba sharing cerita
Pengin tambah dekat dengan hewan peliharaan kita? Ajak mereka sharing yuk, soal pengalaman kita sehari-hari. Fyi, hewan peliharaan juga mengerti lho, saat kita mau curhat. Mereka justru mencari cara untuk membuat kita senang kembali. Kabarnya sih, dia bisa merasakan kegelisahan kita.
 
Ke kafe hewan peliharaan
Sesekali hewan peliharaan juga butuh berinteraksi dengan spesies sejenisnya. Salah satu caranya sih, kita bisa mengajak peliharaan kita ke kafe atau salon hewan. Di sana, mereka bisa ngobrol ala hewan. Kalau kita ikutan komunitas hewan peliharaan, ada baiknya melakukan pertemuan rutin. Hal ini membuat mereka merasa senang, kok. Editor: Fransiksa Soraya – Foto: www.pixabay.com

polling

5 Cara Bikin Hewan Peliharaan Senang

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!