5 Cara Cegah Lapar Tengah Malam

by : Fanny Indriawati
Posted : July 29, 2016
Malam hari memang jadi waktu yang rawan buat kita yang pengin menjaga berat badan. Soalnya, godaan buat ngemil sangat besar. Apalagi di saat kita sedang sibuk bikin tugas sekolah atau belajar menjelang ujian. Untuk mengatasinya, coba lakukan beberapa cara berikut.
 
Sikat gigi.

Menurut penelitian Profesor Bryan Raudenbush dari Wheeling Jesuit University, AS, menghirup aroma mint bisa mengurangi nafsu makan kita. Karena itu, menggunakan pasta gigi aroma peppermint bisa membuat kita malas makan malam. Lagi pula, sayang kan, jika kita mengotori gigi yang sudah bersih?
 
Makan malam kaya serat.
Menu makan malam kita bisa menjadi penentu keinginan untuk ngemil di malam hari. Pilih makanan kaya serat, seperti sayur-sayuran, agar kita cepat merasa kenyang. Makan junk food saat makan malam hanya akan membuat kita kurang merasa kenyang di tengah malam.
 
Buat tubuh lebih relaks.
Coba deh, mandi air hangat dan minum segelas susu agar tubuh lebih relaks. Hal ini membuat kita cepat tidur sehingga terhindar dari ngemil di malam hari. Kalau memang tugas sudah selesai dan mata belum mengantuk, coba lakukan kegiatan yang membuat mata mengantuk, seperti membaca novel.

Jangan lewatkan waktu makan.
Hindari melewatkan makan siang atau makan malam agar kita nggak kelaparan di malam hari. Lagi pula, melewatkan salah satu waktu makan—terutama makan siang—bisa membuat tubuh lemas dan mudah lelah.
 
Siapkan buah-buahan.
Jika keinginan makan di tengah malam nggak bisa ditahan, pastikan kita menyediakan buah sebagai penggantinya. Selain lebih sehat, buah-buahan bisa membuat kita lebih cepat kenyang. Foto: Fotosearch

polling

5 Cara Cegah Lapar Tengah Malam

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!