5 Cara Mendapat Foto Liburan Keren

by : Priska Zahra
Posted : June 14, 2016
Ketika liburan, pasti pengin dong, punya foto yang memorable. Apalagi, kalau hasilnya kece. Nah, Denny Herliyanso, Editor Fotografi Femina Group, mau kasih tahu cara mendapat foto liburan yang hasilnya cool.
 
Siapkan Gadget yang Mumpuni
Sebelum mengabadikan momen dalam sebuah foto, siapkan dulu peralatan yang dibutuhkan, seperti camera pocket atau kamera gadget. Untuk smartphone user, Denny Herliyanso menyarankan untuk menggunakan kamera berkemampuan minimal 10 MP. Soalnya, foto yang dihasilkan mampu mengurangi noise yang bisa merusak gambar. 
 
Bikin Angle Unik
Mau membuat sesuatu yang berbeda tentu harus menggunakan cara yang beda pula. Nah, untuk menghasilkan gambar yang nggak monoton, gunakan angle ekstrim, misalnya dari atas, jongkok atau sambil tiduran.  Lewat angle ini, foto yang dihasilkan bisa lebih unik.
 
Buat Objek Terlihat Proporsional
Saat memotret pemandangan dan objek dalam satu frame, buat foto terlihat proporsional. Misalnya, jika kita ke Paris dan mengabadikan momen bersama Menara Eiffel, buat komposisi objek dan pemandangan sejajar supaya terlihat seimbang.
 
Ambil Foto di Waktu Terbaik
Menghasilkan foto yang stunning itu dipengaruhi cahaya. Menurut Denny, jika kita berlibur di tempat outdoor, cari  waktu saat matahari terbit atau terbenam. Pada waktu tersebut, kita bisa menggunakan cahaya matahari secara maksimal. Kalau memungkinkan, hindari mengambil foto saat siang hari, terutama ketika matahari tepat di atas kepala. Soalnya, cahaya yang dihasilkan lebih flat dan menimbulkan banyak bayangan pada foto.
 
Gunakan Photo Editor
Selesai mengambil foto, coba deh, gunakan aplikasi untuk menyempurnakan hasilnya. Misalnya, menggunakan Snapseed atau FotoRus. Dengan mengedit atau menggunakan filter, foto yang dihasilkan bisa terlihat sempurna dan semakin menarik.

Masih merasa bingung? Supaya lebih jelas, tonton video di bawah ini, yuk! Editor: Dian Nurlizta - Foto: Denny Herliyanso

 


 

polling

5 Cara Mendapat Foto Liburan Keren

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!