5 Langkah Mudah Selamatkan Diri dari Serangan Anarkis

by : Ria Juwita
Posted : May 14, 2018
GADIS sedih banget saat mendengar banyak penyerangan yang terjadi di beberapa tempat di Indonesia akhir-akhir ini. Keadaan seperti ini membuat sebagian orang jadi takut untuk kemana-mana. Tapi, ternyata ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan saat kamu berada di situasi yang serupa, nih!
 
Dua orang ahli anti-teror AS, Liam McDaid dan Gaz Rowley, yang sering bekerja di bagian keamanan, memberikan beberapa tips agar kita bisa tetap aman di tengah-tengah serangan yang mengerikan. Beberapa diantaranya ternyata cukup simpel, nih!
 
1. Pastikan Smartphone-mu Tidak Mati
“Simpan nomor-nomor penting di smartphone-mu, termasuk nomor-nomor genting yang bisa dihubungi, seperti polisi atau pemadam kebakaran,” ujar Liam dan Gaz.
 
“Pastikan smartphone-mu tidak dalam kondisi low battery. Dengan begitu, kamu akan selalu bisa dipantau,” tambahnya.
 
2. Siapkan Cahaya dari Smartphone
Ketika ada ledakan, pasti semua listrik akan mati. Hal ini bakal bikin orang-orang yang terperangkap di dalamnya jadi sulit mencari jalan. Oleh karena itu, Liam dan Gaz menyarankan untuk menyalakan cahaya yang ada di smartphone.
 

Topic

#Lifehacks

polling

Idul Adha

Yang bikin kamu excited di Idul Adha adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.