5 Makanan Korea yang Sering Muncul di K-drama

by : Christine Natalia
Posted : February 17, 2017
Pencinta serial drama Korea pasti sudah hafal apa saja biasanya makanan yang dimakan sama para pemain drama tersebut. GADIS biasanya langsung pengin makan kuliner Korea setelah nonton. Kalian juga, nggak? Ini lima makanan Korea yang paling sering muncul di drama Korea.
 
1. Tteokbokki
Jenis makanan yang satu ini terbuat dari kue beras yang dimasak dengan saus bumbu pedas khas Korea. Teksturnya kenyal dan agak lengket. Meski kelihatannya seperti side dish atau makanan ringan, tapi makanan yang satu ini cukup mengenyangkan, lho.
 

 

2. Ramyun
Kalau di Jepang terkenal dengan nama ramen, di Korea namanya ramyun. Ramyun bisa kita temui di hampir seluruh drama Korea. Soalnya cara masaknya sangat mudah, seperti mie instan pada umumnya. Ada yang direbus, ada juga yang dalam kemasan cup.
 

 

3. Korean BBQ
Nah, jenis makanan lainnya yang terkenal dan bakal bikin kita ngiler adalah ketika adegan makan Korean bbq. Gimana nggak, porsinya yang banyak dan pilihan daging yang beragam bakal bikin kita langsung pengin ke resto Korea. Pilihan daging yang disediakan di Korean BBQ beragam. Ada tenderloin, sirloin, brisket hingga iga. Nggak cuma sapi, ada juga samgyeopsal atau daging perut babi.
 

 

4. Jajangmyeon
Mie kenyal yang satu ini biasa disajikan dengan saus jajang, yaitu fermentasi dari kacang kedelai hitam. Biasanya dilengkapi dengan lobak, bawang bombay dan daging sapi atau babi. Rasanya gurih dan tentunya menggiurkan!
 

 

5.  Samgyetang
Makanan yang satu ini sering kita jumpai di K-drama dalam adegan musim dingin atau ketika pemerannya sedang sakit. Soalnya, samgyetang ini sangat menyehatkan. Sop kental dari ayam utuh yang direbus bersama dengan ginseng ini sangat bergizi. Yummy!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.maangchi.com, www.seriouseats.com, www.la.eater.com  
 

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!