7 Langkah Manajemen Lemari Pakaian

by :
Posted : January 26, 2013

Sering merasa nggak punya cukup baju, padahal mama suka ngomel  karena baju kita kebanyakan. Terus, kita juga kesulitan menemukan baju di tumpukan lemari. Alhasil, yang dipakai itu-itu saja. Kemungkinan besar, semua ini karena nggak bisa mengatur lemari, lho! So, no more lemari acak-acakan dengan:

  • Kelompokkan pakaian sesuai dengan jenis-nya. Misalnya, kemeja, kaos, celana serta rok. Termasuk menempatkan seragam di rak tersendiri.
  • Pisahkan pakaian dalam, kaos kaki dan ikat pinggang. Jika memungkinkan, taruh underwear dalam laci khusus.
  • Gantung pakaian yang mudah lecek, seperti kemeja sekolah dan dress di rak gantungan pada bagian dalam lemari.
  • Untuk dress resmi, kebaya serta pakaian dengan detail payet, sebaiknya digantung dengan diberi plastik penutup. Selain lebih rapi, ini untuk melindungi agar detail pakaian nggak tersangkut/copot.
  • Jangan menaruh baju yang kotor di dalam lemari, walaupun hanya untuk sementara. Bisa menimbulkan bau tak sedap dan mengotori pakaian lain.
  • Hindari menaruh barang selain pakaian, seperti tas, sepatu pesta serta aksesori di lemari pakaian. Kecuali jika memang tersedia tempat khusus. Sebab selain bikin penuh, pakaian kita juga bisa terselip diantara tumpukan tas atau benda lainnya. Jadi susah di cari, deh.
  • Perhatikan cara kita mengambil baju. Jika asal menarik, maka tumpukan baju bakal kembali berantakan. Makanya, lebih berhati-hati saat mengambil baju dari tumpukan tengah atau bawah.

Tisam – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

7 Langkah Manajemen Lemari Pakaian

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!