Bikin Harimu Beda!

by :
Posted : September 23, 2010

Pulang sekolah, nongkrong di kafe langganan. Malam minggu, makan di restoran favorit sama pacar. Rutinitas ini mulai terasa membosankan. Rasanya pengin melakukan sesuatu yang baru.

Tapiiii liburan kan masih lama banget. Tenang, kita bisa kok ”menciptakan” suasana baru dalam waktu seharian aja. Beberapa hal berikut bisa jadi alternatif pilihan untuk membuat hari jadi beda:

No ponsel. Singkirkan jauh-jauh BB/smartphone kita. Sebelumnya, pastikan orang-orang penting (baca: ortu) tahu keberadaan kita. Sebagai ganti ”kesibukan” mengutak-atik hape, kita bisa lebih memperhatikan orang lain dan suasana sekitar. 
Pergi ke resto yang menyediakan jenis-jenis makanan yang belum kita coba sebelumnya. Ajak teman supaya bisa sharing pengalaman baru ini.

Puasa nonton teve all day! Kalau biasanya asyik di depan teve atau menyetel dvd, saatnya mengisi waktu dengan kegiatan “alternatif”. Misalnya, main monopoli, scrabble atau coba-coba praktek resep makanan yang simple.

Perawatan lengkap + unik di salon. Yap inilah saatnya mencoba spa rempah-rempat, mandi susu, atau lulur dan creambath cokelat. Dimanjain seharian, pasti asyiiiik…

Berdandan dengan gaya yang beda dari penampilanmu sehari-hari. Bisa eksperimen make up, rambut dan pakaian. Setelah itu, “pamerkan” dengan hangout di tempat yang seru atau dengan meng-upload foto.

Keliling kota dengan transportasi jalur busway barengan teman-teman. Terus, berenti di spot seru yang murah meriah seperti taman kota, museum atau sekitar pantai. Jangan lupa foto-foto ya.

Kalau kebetulan weekend atau pulang cepat, lakukan proyek spesial: mengikuti kegiatan orang lain seharian. Misalnya, ikut papa memancing atau ikutan kakak ke kampus. Menambah wawasan, plus pengalaman yang bervariasi.

Tisam - Foto: Dok. Feminagroup

polling

Bikin Harimu Beda!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.