Cat Rambut, Bahaya?

by :
Posted : March 2, 2010
Sebagai cewek, punya rambut indah itu wajib hukumnya. Mulai dari rajin keramas, styling, sampai mengubah warna asli, kita lakukan supaya rambut kita terlihat keren. Highlight, tonning, bleaching, rambut kita pun siap berubah warna. Sayangnya nih, beberapa hasil penelitian mengatakan, usaha kita tadi ternyata berdampak buruk buat lingkungan. Oow!

  • Bahan kimia yang terkandung seperti CFC (hair spray), propanol, dan pewangi akan mencemari tanah karena sulit terurai dan membentuk lapisan gas rumah kaca di atmosfer.
  • Kim Erickson, penulis buku Drop-Dead Gorgeous yang mengulas tentang produk-produk organik, mengatakan, bahan kimia pada produk perawatan rambut juga berbahaya untuk kesehatan. Yaitu, mengganggu sistem saraf dan menimbulkan iritasi pada mata dan kulit. Seram, ya?
  • Kemasan botol plastik yang susah terurai juga akan menambah jumlah sampah di bumi. Padahal, sekarang saja jumlah pemakaian plastik di Indonesia setiap harinya bisa mencapai 4.400 ton per hari. Lama-lama bisa jadi lautan plastik, nih!

Mmm... tapi memang bingung juga sih, kalau pengin ganti warna rambut gimana dong ya? Kalau gitu, jangan sering-sering deh, sesekali aja, hehehe... lagian kalau terlalu sering, rambut kamu bisa rusak juga lho.


polling

Cat Rambut, Bahaya?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!