Chitwan Elephant Festival

by :
Posted : October 28, 2012

Ternyata, kontes kecantikan bukan cuma buat manusia saja, tapi juga binatang. Contohnya, gajah-gajah di Taman Nasional Chitwan, Nepal ini. Eits, ini bukan kontes sembarangan, lho. Karena, kontes ini bertujuan memberikan penghargaan terhadap mamalia terbesar yang statusnya hampir punah ini. Nggak heran dong, jika kontes ini diliput oleh media besar seperti BBC, Chinese TV,  Indian TV dan lain-lain.

Setiap bulan Desember, selalu diadakan Chitwan Elephant Festival, yaitu gajah-gajah dari sejumlah negara berparade dan melakukan berbagai atraksi. Yup, mereka bisa balapan sampai main bola, walaupun tetap ditunggangi oleh pelatihnya. Dalam kompetisi tingkat internasional ini, gajah-gajah yang ikut serta memang diwajibkan untuk dilatih secara khusus sebelum periode festival berlangsung.

Selain elephant race, highlight dalam acara ini tentunya adalah pemilihan gajah tercantik.  Nah, semua gajah yang jadi kontestan mesti didandani dengan baju tradisional dari negara masing-masing. Setelah ‘cakep’, baru deh, mereka diajak berputar sambil dinilai oleh dewan juri. Biasanya, semua gajah bakal didandani maksimal. Bukan cuma pakai kain atau aksesoris saja, tapi juga di makeup! Hahaha. Pemenangnya bakal dibawa berkeliling area kebun binatang, plus dikasih medali juga. Seru, ya? Serra, Muthia - Foto: washingtonpost.com, china.org.cn


polling

Chitwan Elephant Festival

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!