Kakakku Keras Kepala

by :
Posted : July 16, 2013

Uuh, sebel banget sama kakak! Sifatnya keras kepala dan tidak mau mengalah, apapun yang ia katakan harus selalu diikuti. Padahal belum tentu semua yang dia ngomongin benar. Mau balas, bisa-bisa dia marah karena nggak mau terlihat salah. Gimana ngadepin kakak yang begini, ya?

Jangan berbalik mengatur
Orang yang keras kepala tidak akan suka diatur. Bila kita terus berusaha mengatur, dia akan semakin menjadi keras kepalanya. Buat mereka, cara berfikir mereka adalah yang paling benar, sehingga ketika diatur mereka akan merasa terganggu dengan kelakuan kita.

Coba untuk mengalah
Eits, jangan bête dulu! Mengalah di sini  adalah mengalah untuk menang. Karena dengan menalah, semua akan menjadi lebih baik. Memang bikin kesal sih, tetapi dengan bersabar dan tidak ikutan marah, masalah akan lebih cepat selesai dan semua akan kembali menjadi normal.

Bicarakan apa yang dirasakan
Saat kita merasa kurang sreg sama kakak, beritahu masalahnya ke dia. Ingat, jangan bicarakan masalah disaat kakak sedang jelek moodnya atau sedang sibuk. Cari momen yang pas dan bicarakan dengan tenang, jangan terkesan kalau kita menyalahkan dia.

Ambil hatinya
Berusahalah untuk mengambil hatinya dengan berbuat baik dan menyayanginya. Buat dia tertawa dengan cerita lucu atau pengalaman kocak kita sehingga bila mood-nya bagus, sifat keras kepala pun tak akan keluar. Kita dan kakak pun jadi mempunyai waktu lebih banyak untuk mendekatkan diri satu sama lain. Cuddyvalentine – Foto: Robert Recker/Corbis/ClickPhotos


polling

Kakakku Keras Kepala

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GOSIP