Kota Paling Berhantu di Inggris

by :
Posted : February 20, 2014

Kota York yang berada di North Yorkshire, Inggris ini punya sejarah yang panjang banget. Dengan usia lebih dari 2.000 tahun, York menjadi saksi berbagai tragedi sejak dibangun oleh bangsa Romawi sampai sekarang.

Sejak tahun 2004, stasiun berita Inggris BBC bahkan sudah memberikan julukan “Kota Paling Berhantu di Dunia” pada kota satu ini. Karena ada ratusan penampakan hantu yang terjadi di berbagai penjuru York.

Penampakan yang paling terkenal adalah munculnya sosok hantu Grey Lady, seorang biarawati yang dihukum mati dengan dikubur hidup-hidup di sebuah bangunan. Ada juga hantu wanita tanpa kepala yang dibunuh secara tragis dan mayatnya disembunyikan di rumahnya sendiri. Hantu tanpa kepala inipun akhirnya menghantui wilayah Bishopthorpe, tempat rumahnya berada.

Hampir di setiap sudut York memang pernah terjadi peristiwa mengerikan. Makanya, para hantu juga berkeliaran di sepanjang jalannya. Meskipun begitu, hal ini ternyata bikin penasaran banyak orang. Hingga pemerintah York membuat tempat ini menjadi tempat wisata horor. Bahkan ada tur yang bisa diikuti pengunjung untuk merasakan sendiri kehadiran para hantu di sejumlah tempat menyeramkan di York. Lizta – Foto: www.culturevixen.com


polling

Kota Paling Berhantu di Inggris

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!