Makanan Penambah Konsentrasi

by :
Posted : October 12, 2010

Kalau selama ini kita termasuk salah satu murid yang susah konsentrasi saat guru sedang mengajar, mungkin ada yang salah dengan makanan kita? Karena kerja otak itu sangat dipengaruhi dengan asupan nutrisi dari apa yang kita makan.    

Bahkan ada beberapa makanan yang memang bisa meningkatkan kerja otak dan daya konsentrasi kita, seperti:

Aneka Berry

Blueberry, dew berries, atau strawberry mengandung banyak antioksidan yang dipercaya bisa mencegah orang untuk jadi pelupa. Keluarga berry ini bisa meningkatkan memori otak dan menambah jumlah aliran darah ke otak, sehingga konsentrasi juga meningkat.

Ikan
Wah, kalau ini sih sepertinya kita sudah nggak asing lagi, ya. Memang protein dan Omega 3 yang terkandung dalam ikan bagus banget buat meningkatkan fungsi otak. Selain menambah konsentrasi, mengonsumsi ikan juga bisa mencegah penurunan daya ingat. Biasakan mengonsumsinya 2x seminggu ya.

Dark Chocolate
Selain anti oksidannya yang tinggi, dark chocolate juga mengandung kafein yang bisa membantu otak kita tetap ‘terjaga’, sehingga bisa membuat kita lebih fokus terhadap sesuatu.

Gula
Eiittss, gula yang dimaksud di sini bukanlah gula pasir, ya. Tapi glukosa yang bisa kita dapatkan di dalam buah. Jadi, biasakan rutin mengonsumsi buah-buahan, seperti jeruk, alpukat, semangka, dll.
Dea - Foto: Istimewa

polling

Makanan Penambah Konsentrasi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!