Menemani Adik Kecil

by :
Posted : August 4, 2010

Perbedaan umur yang jauh, tentu bikin kesukaan kita sama adik berbeda. Terus, gimana caranya kalau tiba-tiba nyokap mempercayakan adik kepada kita? Padahal, di usia sekecil itu, adik kan gampang rewel.

Nah, biar mereka nggak bosan dan bersikap manis pada kita, ada caranya, lho.
  • Bulatkan tekad, dan buat mood kita dalam keadaan happy. Karena kalau kita terlanjur bete, si adik pasti bisa merasakannya, dan dia akan ikut merasa nggak nyaman.
  • Ajak adik melakukan kegiatan yang membutuhkan fokus dalam waktu yang cukup lama. Seperti menonton film favoritnya. Tapi kita juga harus menemani, karena kalau menonton sendiri, dia pasti cepat bosan.
  • Membacakan cerita juga bisa membuat dia senang. Mainkan intonasi biar cerita terdengar semakin seru. Lebih bagus lagi, kalau kita bisa mengganti-ganti suara sesuai tokoh yang sedang kita bacakan.
  • Biarkan adik bermain di kamar kita. Bisa masuk ke daerah kekuasaan kakak, bakal membuatnya merasa bangga. Tapi sebelumnya, pastikan dulu barang-barang berharga kita sudah tersimpan di tempat yang aman.
  • Ajak adik melakukan kegiatan yang biasa kita lakukan dengan teman-teman. Kalau adik cewek, ajak dia berdandan, seperti menghias rambut dan kuku, pasti dia akan lupa waktu.
  • Kalau adik kita cowok, mainkan permainan yang membuatnya banyak bergerak, seperti berpura-pura jadi bajak laut, atau main benteng-bentengan. Walau rumah jadi agak berantakan, tapi hatinya senang.
  • Terakhir, jangan lakukan dengan berat hati. Nikmati semua yang kita lakukan bareng adik, pasti capeknya jadi nggak terasa.
Selamat bermain!
(Nielam/Istimewa)


polling

Menemani Adik Kecil

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!