Museum of Broken Relationship

by :
Posted : July 22, 2013

Ada museum unik, nih. Umumnya, sebuah museum berguna untuk menyimpan sesuatu yang ingin diingat atau dikenang. Nah, kalau museum yang berada di Zagreb, Kroasia ini,  dalamnya menyimpan hal-hal yang sebenarnya ingin dilupakan, yaitu putus cinta.

Nggak menyangka kan, kalau ada museum bertema putus? Yup, museum of Broken Relationship aslinya didirikan oleh pasangan yang bubar setelah empat tahun pacaran, Olinka Vištica, dan Dražen Grubišic. Saking banyaknya barang memorable selama hubungan berjalan, akhirnya saat putus mereka iseng bikin exhibition buat benda-benda tersebut. Ide yang awalnya terdengar aneh ini ternyata malah mendapat sambutan dari publik yang ramai-ramai memberikan barang mereka, sampai akhirnya cukup buat buka museum.

Bisa ditebak, disini kita bisa menemukan ratusan benda bersejarah putus cinta milik orang-orang di seluruh dunia. Mulai dari foto, teddy bear, perhiasan, sampai kapak! Jadi ceritanya, ada cewek yang marah banget saat pacarnya selingkuh, sampai-sampai dia menghancurkan kursi di rumah cowoknya dengan kapak ini. Kalau keberatan memberikan barang, museum ini juga menyediakan ruang bernama Confessional Corner, yang menampilkan rekaman atau curhat dari para korban putus cinta. Serra/Legita – Foto: en.ce.cn, nytimes.com.


polling

Museum of Broken Relationship

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!