Pomegranate, Si Merah yang Menyehatkan

by :
Posted : December 8, 2010

Perhatikan deh, sekarang ini Pomegranate alias buah delima lagi populer banget. Banyak produk, mulai dari minuman dan makanan sampai kecantikan, yang mengambil khasiat darinya. Hmm ternyata nih, menurut hasil penelitian terbaru, si merah ini punya kandungan yang baik buat tubuh kita. Dan tentunya, bermanfaat buat kesehatan kita juga.

Pome Nutritional Facts
Di dalam sebuah Pomegranate, terkandung zat punicalagins yang sangat tinggi. Punicalagins ini adalah sebuah komponen anti-oksidan yang berfungsi melindungi tubuh dan ampuh mencegah terjadinya penyakit. Menurut hasil penelitian, kandungan anti-oksidan di dalam Pomegranate, dua sampai tiga kali lebih banyak dibandingkan pada green tea. Buah ini juga diperkaya kandungan vitamin B, vitamin C, kalsium dan fosfor. Kombinasi berbagai mineral ini ampuh banget buat mencegah dan menangkal berbagai penyakit. Komplit, kan?

Banyak Khasiat Sehatnya
Buah yang satu ini juga bisa memberikan khasiat sehat yang maksimal saat dikonsumsi dengan produk lainnya, lho. Berikut ini beberapa manfaat yang bisa kita dapat dari Pomegranate:
  • Mengobati Anemia
Cukup tambahkan satu sendok teh kayu manis dan madu ke dalam jus pomegranate. Cocok banget nih untuk para cewek kita yang sering terserang anemia saat sedang menstruasi.
  • Gatal di Bagian ‘Belakang’
Biasanya, gatal di bagian anus ini disebabkan oleh parasit dan cacingan. Untuk membunuh kuman-kuman tadi, panggang beberapa kulit buah delima hingga berwarna kecoklatan dan rapuh. Lalu tumbuk hingga menjadi serbuk dan campurkan dengan sedikit minyak zaitun. Oleskan ramuan ini pada anus.
  • Kurangnya Napsu Makan dan Sakit Tenggorokan
Rajin-rajinlah mengonsumsi jus Pomegranate untuk menambah napsu makan dan mengurangi sakit dan radang di tenggorokan yang biasanya muncul saat tubuh terserang flu.

Muthia – Foto: Istimewa

polling

Pomegranate, Si Merah yang Menyehatkan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!