Potty Training for Our Puppy

by :
Posted : June 19, 2010

Anak anjing memang lucu dan menggemaskan banget. Sampai mereka buang air di semua tempat, baru deh bikin kita repot.

Bosan karena selalu harus membersihkan bekas pup atau pipis anak anjing kita? Coba deh latih mereka untuk buang air pada tempatnya. Walaupun agak sulit, bukan berarti hal itu mustahil buat dilakukan. Ini dia tiga tip buat kita mulai melatih puppy kita jadi tambah pintar.

Bikin batasan daerah
Bikin batasan daerah mana yang boleh digunakan sebagai “toilet” dan daerah mana yang nggak boleh. Kalau rumah kita kebetulan ada kebun, kita bisa menggunakan kebun sebagai “toilet”. Tapi, kalau nggak ada, taruhlah karpet atau keset atau apa pun sebagai area tidurnya. Lalu, di tempat lain yang agak jauh dari tempat tidurnya, letakkan koran sebagai area “toilet”.

Awasi waktunya
Hampir sama seperti kita, anjing akan cenderung mau pergi ke “toilet” setelah makan atau ketika baru bangun dari tidur. Makanya, perhatikan ketika anjing kita sudah mulai gelisah pada waktu-waktu tersebut, itu berarti dia mencari “toilet”. Segeralah angkat dia dan letakkan ke atas koran yang sudah tersedia.

Latih terus dan terus
Sayangnya, anjing perlu banyak latihan untuk mengerti satu kebiasaan. Kita mesti sabar karena potty training ini nggak bisa berhasil dengan satu kali latihan saja. Kalau anjing kita masih bandel, jangan pernah pukul dia tapi tegur dia dengan nada tegas.
(Marissa, Foto: Dok. Istimewa)

polling

Potty Training for Our Puppy

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!