Ray Dolby, Penemu Dolby Digital

by :
Posted : November 30, 2013

Kalau sedang menonton film di bioskop ataupun DVD, pasti sering melihat logo Dolby Digital, deh. Teknologi yang dikembangkan Dolby Laboratories ini bikin film yang kita saksikan punya suara super jernih. Psst, dibalik kesuksessan Dolby Digital, ada nama sang pendiri Dolby Laboratories, Ray Dolby.

Sejak remaja, pria bernama lengkap Ray Milton Dolby ini sudah tertarik dalam bidang teknologi. Kelahiran 18 Januari 1933 ini bahkan mengambil pekerjaan paruh waktu di Ampex, perusahaan elektronik di Amerika, dan bekerja menggunakan audio tape recorder.

Sebelum mendirikan Dolby Laboratories pada tahun 1965, pria yang menghabiskan masa remajanya di San Fransisco ini sudah wara-wiri di berbagai perusahaan elektronik, lho! Bahkan ia mengembangkan contoh produk untuk teknologi video tape recorder terbaru dengan mengurangi noise pada suara yang direkam. Teknologi inilah yang akhirnya ia kembangkan lebih lanjut dan dikenal dengan nama Dolby Digital.

Dolby Digital yang dibuat oleh bapak dari dua anak ini memang sangat mendunia. Teknologi ini sudah digunakan sejak tahun 1992 dalam film Batman Returns. Teknologi ini juga digunakan oleh banyak film Hollywood lainnya hingga sekarang. Nggak heran kalau lulusan University of Cambridge Inggris ini menjadi miliarder dan tercatat sebagai salah satu orang terkaya di dunia versi Forbes. Sayangnya, Ray Dolby menutup mata di usia 80 pada 12 September 2013 lalu karena menderita alzheimer dan leukemia.  Lizta – Foto: www.dolby.com


polling

Ray Dolby, Penemu Dolby Digital

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.