Sendawa Melulu

by :
Posted : May 19, 2013

Ups, nggak enak banget deh, kalau nggak sengaja sendawa di depan umum. Padahal sedang nggak kekenyangan. Tapi, suara kodok yang keluar dari mulut kita terus mengganggu. Wah, kenapa sendawa melulu, ya?

Makan atau minum terlalu cepat. Walaupun sedang lapar berat, bukan berarti kita bisa makan dengan terburu-buru. Karena semakin cepat makanan masuk ke dalam pencernaan, semakin banyak udara yang ikut tertelan.

Ada gejala maag. Ternyata orang yang sedang kelaparan juga bisa sendawa, lho! Karena saat perut kosong, produksi asam lambung akan meningkat. Sehingga meningkatkan jumlah gas yang ada di dalam perut.

Minum Soft drink. Soft drink tuh, punya kandungan karbondioksida di dalamnya. Padahal, gas yang dibutuhkan oleh tubuh adalah oksigen. Makanya kandungan gas berkarbonasi tersebut akan keluar melalui sendawa. Kalau nggak, perut kita akan kembung karena penuh dengan gas tersebut.

Faktor makanan. Terlalu sering makan makanan pedas atau asam itu berpengaruh banget sama produksi asam di lambung. Selain asam, lambung juga akan memproduksi gas berlebih saat mencerna makanan tersebut.

Stres. Memikirkan terlalu banyak hal seperti pelajaran, persahabatan, dan lainnya bisa bikin kita stres, lho! Kondisi psikologis seperti ini ternyata juga mempengaruhi metabolisme tubuh. Termasuk organ yang ada di pencernaan dalam memproduksi gas dalam lambung. Lizta – Foto: Dok. FeminaGroup








polling

Sendawa Melulu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!