Suka Lari? Lakukan Ini!

by :
Posted : May 27, 2014

Sekarang, lari jadi salah satu olahraga yang nge-hits banget. Buktinya, belakangan ini sering diadakan kompetisi lari. Mulai dari 5 kilometer sampai jarak yang lebih panjang lagi. Kehebohannya pun membuat kita tergoda untuk ikut dalam keramaian acara. Nah, nggak mau kan, mengalami cedera saat berlari? GADIS sudah menyiapkan tip untuk Sobat Setia GADIS agar aman saat berlari. Baca, yuk!

Preparation
  • Penuhi kebutuhan gizi. Mulai dari karbohidrat, protein, lemak, mineral, vitamin dan susu. Soalnya, lari marathon membutuhkan energi yang besar.
  • Tidur cukup. Kelelahan membuat badan kita nggak fit ketika lari. Jadi, jangan begadang, ya.
  • Latihan. Caranya, lari dengan jarak tempuh 1/5 dari jarak saat marathon. Tapi nggak perlu diforsir ya.
The Day
  • Outfit harus pas. Saat lari, kita harus membuat keringat menguap. Jadi, jangan pakai pakaian yang tertutup. Jangan lupa juga untuk menggunakan sepatu lari yang nyaman.
  • Pemanasan itu penting. Jangan sepelekan hal satu ini. Nggak pemanasan bisa bikin kita cidera dan nggak sampai garis finish.
  • Hidrasi. Saat berlari, kerja jantung semakin cepat. Otomatis, tubuh bekerja ekstra dan cairan tubuh menghilang. Karena itu, kita harus minum setiap 2 km. Tapi jangan terlalu banyak, ya. Bisa-bisa kita muntah saat lanjut berlari.
After Event
  • Setelah finish, jangan langsung duduk. Jalan-jalan untuk pendinginan juga dibutuhkan tubuh yang baru saja bekerja ekstra. Setelah merasa suhu tubuh mulai normal, barulah kita duduk.
  • Luruskan kaki. Biarkan darah mengalir tanpa hambatan di tubuh kita.
  • Atur nafas perlahan. Tarik nafas melalui hidung dan buang lewat mulut. Nafas perlahan bisa membuat asupan oksigen ke otak jadi lebih baik.
Shilla Dipo – Foto: Moof/Cultura/Corbis


polling

Suka Lari? Lakukan Ini!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!