Susu Kedelai Kaya Manfaat

by :
Posted : May 26, 2012

Sesuai dengan namanya, susu satu ini terbuat dari biji kacang kedelai. Rasanya juga lumayan enak. Sekarang, ketenaran susu kedelai ini semakin meningkat, lho. Pasalnya menurut para ahli, susu kedelai memiliki banyak manfaat kesehatan. Yaitu:

Bikin Tubuh Kuat
Aneka zat mineral dan vitamin yang terkandung di dalamnya, bisa menjadi sumber energi bagi tubuh kita. Susa kedelai mengandung protein, lemak, karbohidrat, zat besi kalsium dan vitamin.

Penolong Penderita Diabetes
Susu kedelai mengandung selulosa dan polisakarida yang dapat mencegah penyerapan gula secara berlebihan. Makanya, susu ini bermanfaat banget bagi penderita diabetes.

Melawan Kolesterol Jahat
Kandungan steroid, potasium, magnesium dan potassium dalam susu kedelai bisa melawan kolesterol jahat dalam tubuh. Sehingga bisa mencegah sakit jantung, stroke dan tekanan darah tinggi.

Mencegah Kanker
Zat selenium dan molybdenum yang dimiliki susu kedelai dipercaya efektif menekan perkembangan bibit kanker dalam tubuh. Makanya penderita kanker lambung, payudara dan usus dianjurkan meminum susu ini.

Sahabat Diet
Susu kedelai yang rendah lemak sangat bagus untuk jadi teman diet kita. Apalagi susu kedelai juga kaya serat yang bikin kita cepat kenyang. Legita – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!