Tip Memilih Les

by :
Posted : June 12, 2014

Wah, sebentar lagi tahun ajaran baru dimulai, nih. Tentunya, kita harus mengatur lagi jadwal kegiatan kita. Supaya makin aktif dan nggak bosan, kita bisa lho, menambah kegiatan kita dengan les. Les apa saja, ya?

Musik
Les musik bisa jadi pilihan. Soalnya, musik bisa mengasah otak kita agar lebih kreatif sekaligus relaks. Nah, sebelum menentukan tempat belajarnya, ada beberapa hal yang perlu ditentukan. Mulai dari alat musik yang ingin dipelajari, aliran musiknya, hingga tujuan kita belajar musik. Soalnya, ada beberapa tempat les yang melatih agar menjadi pemain profesional. Tapi, ada juga yang hanya melatih untuk bisa dan berani tampil.

Dance
Les yang satu ini benar-benar fun! Soalnya, selain belajar menari, kita juga berolahraga. Dengan menari, fisik kita jadi lebih kuat. Tarian juga bisa menjadi media relaksasi, lho. Dalam tarian, tentu banyak alirannya. Mulai dari tradisional, hip hop, K-pop, ballet dan lain-lain. Coba, deh browsing dan lihat video berbagai macam tarian. Jadi, kita nggak salah pilih tempat les. Pilihlah jenis tarian yang memang sesuai dengan keinginanmu. Ini bakal bikin kita lebih semangat setiap kali les.

Memasak
Bagi yang suka memasak atau hobi makan, les tata boga alias memasak bisa jadi pilihan yang pas. Sudah banyak lho, tempat kursus memasak. Baik yang mendapatkan sertifikat kelulusan tingkat internasional, ataupun hanya melatih agar bisa memasak. Les yang satu ini bisa bikin kita punya usaha, lho. Dengan terampil memasak, kita bisa menjual hasil masakan kita di berbagai event, seperti bazaar. Survei dulu tempat les yang memang bisa mengajarkanmu banyak hal. Kalau lebih suka membuat kue, pilihlah kursus baking dan pastry.

Eh, Tahu Nggak
  • Les di luar bidang akademik, bisa membantu kita untuk melatih keseimbangan otak kanan dan otak kiri.
  • Dengan mengikuti les, kita tentu memiliki lingkungan baru. Ini bisa menghindarkan kita dari rasa bosan atau jenuh.
  • Banyak banget kesempatan yang bisa kita peroleh dari mengikuti les. Mulai dari tampil di berbagai acara hingga beasiswa belajar baik di dalam dan luar negeri, lho.
Shilla Dipo - Foto: Philippe Lissac/Godong/Corbis


polling

Tip Memilih Les

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!