Kenapa Kamu Suka Ngegosip? Ini Alasannya!

by : Cintya Ladyana
Posted : October 10, 2017
Apa yang biasa kamu lakukan kalau lagi nongkrong sama geng? Selain makan, kayaknya nggak komplet kalau nggak ngegosip. Nggak hanya waktu nongkrong, ngegosip juga bisa lewat chatting atau ketika nggak sengaja ketemu. Kenapa kita suka ngegosip, ya?
 
Pertanyaan ini bisa kamu temukan jawabannya lewat penelitian dari University of Ottawa Canada oleh Adam Davis. Menurut penelitian ini, cewek dan cowok bergosip, karena adanya kompetisi di lingkungan pertemanannya.
 
Cowok cenderung bergosip soal achievement orang lain. Cewek juga cenderung bergosip tentang kejelekan cewek lainnya untuk meningkatkan penilaian orang lain kepada diri mereka sendiri.
 
Saat sudah tahu soal kejelekan dan keburukan cewek lain, mereka bisa belajar untuk menjadi sosok ideal yang diharapkan dari pasangan. Kegiatan bergosip ini menjadi salah satu cara cewek untuk menemukan pasangan.
 
Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa cewek lebih senang menghabiskan lebih banyak waktu untuk bergosip.
 
Walaupun cewek suka gosip, bukan berarti ini menjadi bagian dari kepribadiannya, ya. Gosip hanya menjadi salah satu bentuk komunikasi sosial yang dilakukan, bukan karena seseorang punya kepribadian yang jahat.
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:

Topic

#trivia

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!