Barista Ini Kreasikan Latte Art yang Super Keren!

by : Fransisca Andeska G
Posted : May 18, 2017
Kalian pencinta kopi? Pasti sudah tidak asing dengan latte art di secangkir kopi. Seni lukis di atas permukaan minuman latte ini memang sering jadi daya tarik bagi para konsumen. Dan kalau selama ini kamu hanya sering melihat latte art berbentuk daun atau hati, barista satu ini punya kreasi yang bisa bikin kamu bengong!
 
Tujuan menghadirkan hiasan di atas secangkir kopi ini adalah untuk membuat setiap pelanggan yang memesan kopi latte akan senang saat menerima secangkir kopi pesanannya. Ternyata untuk membuat sebuah kreasi latte art ini dibutuhkan ketekunan yang tinggi, karena tidak mudah dalam melukis di atas permukaan latte.
 
Berbeda dengan kreasi latte art yang satu ini. Hasil kreasi latte art ini merupakan lukisan dari seorang barista asal Korea Selatan bernama Lee Kangbin. Latte art yang dibuat oleh Lee Kangbin ini layaknya sebuah lukisan dengan berbagai warna.
 
Di akun Instagram-nya leekangbin91, ia memberi nama kreasi latte art ini dengan nama Creamart. Nggak usah khawatir dengan warna-warni dari latte art yang dibuat oleh Lee Kangbin ini, karena warna yang indah ini terbuat dari pewarna makanan. Sehingga minuman itu tetap aman untuk dikonsumsi.
 
Kreasi latte art yang dibuat oleh Lee Kangbin ini sedikit berbeda. Untuk menghasilkan kreasi latte art ini, Lee Kangbin perlu menguasai beberapa teknik, yaitu teknik Creamart. Teknik ini memungkinkan Lee Kangbin untuk melukis karya seni yang rumit langsung di atas minumannya. Lee Kangbin mendesain latte-nya dengan karakter Disney hingga motif bunga yang cantik. Hmm.. Kalau kamu disuguhkan latte seperti ini, akan kamu minum nggak? Hihihi…
 
Editor: Ria Juwita – Foto: Dok. Instagram leekangbin19 
 
Baca juga:
Yuk Coba Fast Food Bergizi ala Wendy's di Neo Soho
Must try! Sour Sally ‘White Gold’ Series
Unicorn-Face Food, Makanan yang Jadi Tren di Media Sosial
Tren Kuliner Hitam, Penasaran Pengin Coba?
 
-

Topic

#trivia , #kuliner

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!