Benarkah Banyak Mengeluarkan Keringat Berarti Berat Badan Kita Turun?

by : Ria Juwita
Posted : January 25, 2019
“Wah, jalan-jalan hari ini bikin gue keringetan, nih! Kira-kira berat badan gue udah turun berapa kilo, ya?” Pasti sering deh, punya pemikirian seperti ini. Tapi, benar nggak sih, kalau kita berkeringat pertanda bahwa berat badan kita memang sudah berkurang? Cari tahu jawabannya di sini, yuk!
 
Berkeringat = Olahraga Efektif?
Menurut Meghan Nagel, manager program fitness di Virtual Health Partners, “Berkeringat itu bukan menjadi patokan dari keefektifan olahraga. Berkeringat itu merupakan mekanisme pendinginan tubuh. Nah, setiap orang itu punya cara kerja pendinginan tubuh yang berbeda,” ungkapnya.
 
“Beberapa orang mengalami kemerahan di wajahnya dan bermandikan keringat setelah mereka berjalan dengan cepat. Tapi, yang lainnya bisa saja tetap terlihat cool meski sudah mengikuti kelas olahraga berat,” tambah Meghan.
 

Topic

#Trivia