Cara Bikin Birthday Party Hemat Tapi Tetap Keren

by : Christine Natalia
Posted : November 5, 2016
Pengin bikin birthday party yang meriah dan keren tapi budget terbatas? Jangan bingung, ya! Pesta ulang tahun kita tetap bisa meriah tanpa perlu menghabiskan uang yang banyak, kok. Ikuti cara-cara ini, deh!
 
1. Undangan
Bikin undangan DIY bisa menghemat budget, lho. Cukup cari template desain gratisan yang ada di internet. Tapi, dicek baik-baik, ya. Jangan sampai melanggar hak cipta. Tinggal diedit informasi tanggal dan tempatnya, undangan kita pun jadi. Kalau nggak jago desain, kita juga bisa bikin undangan manual. Misalnya, menggunakan karton yang digunting dan dihias serta ditulis secara cantik.
 

 

2. Dekorasi
Nggak perlu menggunakan event organizer agar pesta kita terlihat meriah. Apalagi dengan bantuan aplikasi, seperti Pinterest dan Tumblr, kita bisa cari inspirasi dekorasi sesuai yang diinginkan. Kalau sudah ketemu, coba buat dekorasinya sendiri. Beli bahan-bahan peralatannya di toko stationary yang murah. Tinggal berkreasi, deh!
 

 

3. Venue
Supaya lebih hemat, lebih baik buat di rumah sendiri. Selain lebih bebas, kita juga bisa meminta bantuan anggota keluarga lainnya untuk mendekorasi rumah. Kalau rumah kita nggak cukup besar, coba saja ke taman dekat rumah. Jangan lupa minta izin ke pengurus setempat, ya!
 

 

4. Makanan
Nah, jangan lupakan yang satu ini! Pesta kita akan semakin memorable jika makanan yang disediakan juga enak. Untuk menghemat sajikan makanan yang kita buat sendiri. Setelah beli bahan-bahannya di pasar, kita bisa memasak dengan bantuan mama atau kakak kita. Kue ulang tahun juga bisa kita buat sendiri, lho! Editor: Ayu - Foto: www.catmyland.com, www.etsy.com, www.onelittleminuteblog.com, www.kidzactivities.net
 

polling

Cara Bikin Birthday Party Hemat Tapi Tetap Keren

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!