Cara Membangun First Impression Lewat Telepon

by : Maria Nadia
Posted : February 4, 2016
Ada saatnya kita harus membangun first impression yang baik meski hanya lewat telepon. Misalnya, saat menghubungi sponsor, wawancara beasiswa dan sebagainya. Kemampuan ini bisa diasah, kok. Begini caranya.

1. Tersenyum
Meski lawan bicara nggak melihat kita secara langsung, kita bisa tetap tersenyum saat bertelepon. Bicara sambil tersenyum bisa membuat intonasi suara lebih ramah dan mood lebih tenang.
 
2. Siapkan Catatan
Kalau kita yang menelepon, ada baiknya membuat catatan kecil terlebih dahulu, supaya tahu apa yang harus dikatakan. Ini penting banget saat kita menelepon peserta cup atau mau bertanya ke pihak sponsor soal kelanjutan kerjasama dalam event.

3. Jadi pendengar yang Baik
Seringkali kita memotong pembicaraan lawan bicara karena kurang setuju dengan pendapatnya.  Ini bisa membuat lawan bicara kita kesal dan merasa kurang dihormati, lho. Sebaiknya kita menunggu ia selesai bicara, baru deh, merespon perkataannya.
 
4. Pilih Kata yang Sesuai
Untuk situasi formal, pemilihan kata harus disesuaikan dengan lawan bicara kita. Berkomunikasi sama keluarga atau orang baru tentu beda dengan ngobrol sama pacar. Gunakan kata yang lebih sopan saat berhubungan sama keluarga atau orang baru agar kesan mereka terhadap kita cukup baik. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Kevin Dodge/Corbis/ClickPhotos

polling

Cara Membangun First Impression Lewat Telepon

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!